E-mail: info@stroymasterkom.by

stroymasterkom.by

Полимерные эпоксидные напольные покрытия для паркингов, стоянок, гаражей Disbon® от европейского производителя Caparol®.

           Инфраструктура современных жилых, торгово-развлекательных и бизнес центров должна включать подземные и надземные паркинги, стоянки, места для хранения личного и гостевого автотранспорта. Белорусское законодательство постепенно изменяет  проектные и строительные нормы, направляя их в цивилизованное русло, а проектировщики, подрядчики и заказчики уделяют все больше внимания требованиям безопасности, эксплуатируемости и эстетичности  напольных покрытий паркингов и стоянок. Наши специалисты проводят постоянный мониторинг и анализ применяемых систем с целью приведения их к максимально сбалансированному показателю цена-качество.

          Существуют ситуации, когда инвестор не готов к устройству стандартной высоконаполненной полимерной эпоксидной  системы на всей эксплуатируемой  площади. В этом случае,  с целью экономии инвестируемых средств следует разделить эксплуатируемую площадь паркинга на 3 зоны:

Рампы, зоны въезда и выезда – особенное внимание следует уделить постоянно и интенсивно нагружаемым зонам въезда и выезда паркинга, гаража, автостоянки. В этих зонах, к покрытию предъявляют особые требования:  покрытие должно иметь максимальную степень антискольжения, быть особохимстойким, так как на покрытие влияют различные химические реагенты для уборки снега, растворы солей, а также масло бензин, покрытие должно иметь сопротивляемость к ударным и абразивным  механическим нагрузкам, в том числе  от шипованных протекторов, Особохимстойкое эпоксидное покрытие Caparol  Disboxid 444, помимо идеальной сопротивляемости к химическим  и физическим нагрузкам является тиксотропным, т.е. прекрасно устраивается на наклонных поверхностях, обеспечивая необходимую толщину слоя.

Стояночные зоны – места стоянки автотранспорта не слишком нагружены, поэтому в этих зонах рекомендуется использовать комбинированные полимерные эпоксидные покрытия с толщиной слоя до 1мм. Для этих целей специалисты рекомендуют продукт Disboxid 467 тонкослойное накатное эпоксидное покрытие,  имеющее в своем составе фракцию оксида кремния, который повышает сопротивление к истиранию в несколько раз, кроме того покрытие является химстойким и инертно ко всем видам возможных загрязнений, как то химические реагенты, масло бензин.

Зоны проездов – не экстремально нагружаемые, но достаточно плотно эксплуатируемые места паркинга. В этих зонах, можно применить как тонкослойное накатное сверх прочное покрытие Disboxid 467 с оксидом кремния, так и более толстослойные наливные эпоксидные системы основанные на материале Disboxid 464, которое является универсальным, износо и ударостойким, химически сопротивляемым покрытием.  

           Стандартные системы основанные на полимерных эпоксидных напольных покрытиях в зависимости от особенности строительной конструкции, погодного режима, состояния бетонного основания и нагрузочных характеристик  подразделяются на:

OS13 – эпоксидная система для паркингов,  подземных гаражей и многоярусных стоянок, где есть гидроизоляция и температура выше -10°С, толщина слоя системы около 3 мм. На данных уровнях возможно применение систем OS 8 и OS 11b. Если гидроизоляции нет, то необходимо применять Диффузионную - паропроницаемую систему основанную на продукте Disbopox 453.

OS11a – система для паркингов применяется для самого верхнего открытого уровня многоуровневых стоянок.   Эпоксидное покрытие для пола способно к закрытию существующих динамических трещин в основании. Система эластична даже при - 20°C. Устойчива к воздействию УФ-излучения. Система имеет толщину слоя ≥ 4,5 мм и состоит из 6 системных продуктов. Испытана к воздействию атмосферных окислителей.

OS11b  – система для паркингов, аналогична системе OS11а, но с меньшими термическими (погодными) нагрузками и применяется на 1, 2, и 3 -их надземных уровнях , но не на самом верхнем. На данных уровнях может также применяться и система  OS 11a.  Если в основании исключены трещины, то возможно применение системы OS 8. Способна к закрытию существующих динамических трещин в подложке. Работает даже при - 20°C. Устойчива к воздействию УФ-излучения. Система имеет толщину слоя ≥ 4 мм, и состоит из 5 системных продуктов. Испытана к воздействию атмосферных окислителей.

OS8  – система эпоксидного покрытия для паркингов служит для покрытия площадей в подземных гаражах и многоярусных стоянках. Не наносится на швы и трещины т.к. жесткая. Система имеет толщину слоя 2,5 мм. Данная система возможна с применением Disboxid 421 E.MI Coat  имеющим специальною гигиеническую регистрацию.

           Предложенные выше системы, основаны на европейских нормах проектирования и  стандартах, DIN и DIN EN прекрасно зарекомендовали себя  при устройстве промышленных эпоксидных напольных покрытий для паркингов, многоуровневых стоянок, складов и других промышленных, индустриальных и гражданских объектов с интенсивными химическими и физическими нагрузочными характеристиками. 

   ООО СтройМАСТЕРком©


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
ООО "СтройМАСТЕРком"  |   г. Минск, ул. К. Цеткин, д.18/3, оф. 27А   |   тел.: +375 17 200-05-41, +375 29 101-44-54; факс: +375 17 200-02-59