E-mail: info@stroymasterkom.by

stroymasterkom.by

Carbon - МАТЕРИАЛ 21 ВЕКА!

 

         Карбоновые или углеродные волокна в составе в высококачественных продуктах для защиты строительных сооружений оптимизируют устойчивость к истиранию, повышают ударопрочность и одновременно уменьшают износ.

         С помощью карбоновых волокон можно оптимизировать истирание напольных покрытий в различных помещениях – например, в гаражах, подвалах, коридорах, лоджиях, влажных помещениях и на балконах, в прачечных, маслоподвалах, а также в больницах, школах и детских садах.
Фасады домов, защищенные теплоизоляционными композиционными системами (WDVS) от теплопотерь через наружные ограждения, благодаря инновационному армированию карбоновыми волокнами значительно дольше выдерживают механические нагрузки. Поэтому руль велосипеда, ударивший в стену дома, не оставляет на фасаде никаких следов. Даже градины отскакивают, не причиняя вреда.
Наложенные на внутренние стены, например, в приемной врача или на лестничных клетках, армированные карбоновыми волокнами покрытия все больше подкупают заказчиков необыкновенно высокой сопротивляемостью механическим повреждениям и износу.
       Таким образом, существует достаточно причин для того, чтобы более внимательно заняться этими улучшенными покрытиями. Caparol делает ставку на карбон с 2007 года. Образно говоря, армирование углеродными волокнами в покрытиях для полов, фасадов и внутренних стен можно представить в виде сетевой структуры. Точнее, речь идет о матрице, которая чаще всего состоит из нескольких слоев. Она оказывает укрепляющее действие и включается в конкретный продукт-основу с учетом специфики его использования. При этом действует следующее правило: чем выше содержание волокон, тем больше сила сопротивления истиранию, ударам, механическим столкновениям и износу. Качественное отличие от традиционных аналогичных продуктов весьма существенно, как показывают следующие примеры:

Carbon для полов

       Армированные карбоновыми волокнами покрытия стали доступны для применения в частных помещениях сравнительно недавно. Таким образом, речь идет о настоящем нововведении, которое позволяет подвергать полы в функциональных помещениях, где нагрузки и так высоки, (например, в подвалах, используемых для проведения свободного времени, в хранилищах, кладовых или на балконах) значительно более интенсивной и длительной нагрузке, чем обычно. Даже в маслоподвалах – под маслобаками и маслоприемными ваннами – армированные карбоновыми волокнами покрытия находятся на своем месте, так же как в прачечных и гаражах.
Значительный прогресс заключается в том, что соответсвующим образом оснащенные продукты, такие как Disbon 404 Acryl-BodenSiegel и Disbopox 442 GaragenSiegel увеличивают механическое сопротивление пола, не загрязняя воздух вредными эмиссиями. TUV Nord контролирует производство по критериям AgBB (Комиссии по санитарно-гигиенической оценке строительных изделий).
«Соблюдение всех предельно допустимых значений или гораздо меньшие концентрации вредных веществ подтверждают тот факт, что покрытия  Caparol с минимальными эмиссиями вредных веществ подходят для использования в жилых помещениях», - подчеркивает менеджер по продукции Аксель Крёнинг. В полном смысле слова «непобедимым» аргументом является то, что  армированные карбоновыми волокнами покрытия для пола подходят для всех возможных случаев применения. Этот спектр необычайно широк: от частных домов и подвергающихся постоянным нагрузкам полов в детских садах или группах продленного дня до промышленных помещений. 

Carbon для фасадов

          Играющие дети слишком часто используют стены домов в качестве футбольных ворот.  Но что делать, если наружная стена покрыта теплоизоляционной композиционной системой WDVS? На мягких основаниях, таких как традиционны теплоизоляционные плиты, любое классическое покрытие теплоизоляционным композиционными системами скорее раньше, чем позже обнаружило бы дефекты – прежде всего, при сильных ударах. Поэтому Caparol использует карбоновые волокна, чтобы значительно повысить  сопротивление фасадных теплоизоляционных композиционных систем  точечным механическим нагрузкам: созданная специально для этой цели шпатлевка CarbonSpachtel при толщине слоя от 3 мм обладает служащей образцом ударной прочности, значительно превышающей 15 Джоулей.
Результат: если юный футболист при таких условиях попадет в стену своим кожаным мячом, удар, как правило, не оставит никаких следов.

Коэффициент яркости? 15!

       Над выбором подходящего цвета для штукатурки уже давно ломали головы многие архитекторы и целые поколения домовладельцев. Правильно ли, принимая решение в пользу того или иного оттенка,  отдавать приоритет личным предпочтениям по отношению к физическому риску. Это значит: чем темнее и интенсивнее оттенок, тем более сильное напряжение приходится выдерживать наружной оболочке, и тем менее чувствительной должна быть система штукатурки к перепадам температуры. Поэтому темно-синие, кофейные, темно-зеленые или темно-красные дома встречаютcя очень редко. Ведь это потенциальное напряжение, которое должна выдерживать темная финишная штукатурка вследствие усиленного нагревания, может на очень темных фасадах привести к образованию трещин; сначала они микроскопически малы, но постепенно становятся все больше. Но таких повреждений можно избежать: «Благодаря шпатлевке с карбоном CarbonSpachtel впервые удалось преодолеть границу коэффициента яркости! В то время как во всех основных нормативных документах, таких как директивы и памятки, на протяжении многих лет «магическая граница» была установлена на числе 20, использование шпатлевки CarbonSpachtel позволяет снизить коэффициент яркости до 15», - подчеркнул дипломированный инженер Оливер Берг, технический директор предприятия Caparol в г. Обер-Рамштадт по материалам для отделки и изоляции фасадов. Можно без труда представить, какое значение это имеет для выбора цвета. Поэтому тенденцией будущего могла бы быть такой: темные, армированные карбоновым волокном, оштукатуренные фасады наступают!

Ультрапрочность благодаря CarboNit

       Материалы становятся еще более прочными, если используется CarboNit. Эта новая разработка компании Caparol на сегодняшний день является оптимальным образцом ударопрочности. CarboNit не случайно называют «Плита для защиты стен из ведра». Это совершенно обоснованно, так как «CarboNit заставляет рабочих наконец-то снова взяться за проверенную и любимую кельму», - резюмирует Берг преимущества для профессиональных отделочников. Увеличенное содержание карбоновых волокон приводит к тому, что фасад на уровне цоколя становится почти «неразрушимым»: ударная прочность наружной облицовки увеличивается почти до 50 Джоулей.
Полезно знать: «Какой высоты должна или может быть эта ударопрочная поверхность, нигде точно не определено. Следовательно, проектировщик имеет свободу действий. чтобы по своему усмотрению установить эту высоту на уровне 80 см или в отдельных случаях 2,80 м», - объясняет Оливер Берг. Кроме того, CarboNit, по сравнению с «обычными» наружными теплоизоляционными системами, способными выдерживать повышенные механические нагрузки, например, за счет армирования металлической сеткой или использования специальных панелей для защиты стен, в целом почти на треть дешевле, если включить в расчет все компоненты, необходимые технологические этапы и время нанесения. Впрочем, по мнению Оливера Берга, подобные сравнения с точки зрения рентабельности излишни. Свидетельством того, что этот продукт не нуждается в рекламе, является высокий спрос, которым он пользуется с момента своего появления на рынке. 

Carbon для внутренних стен
 
       Актуальные тренды в области цветовых решения для внутренних стен предлагают множество возможностей для воплощения индивидуальных идей. Лакокрасочная промышленность предлагает для этого специальные краски для стен, которые поставляются в самых разнообразных оттенках и степенях глянцевости. Благодаря ярким и насыщенным краскам  прежде скучные стены начинают привлекать к себе всеобщее внимание.
Растущий спрос на насыщенные оттенки цвета часто ставит перед отделочниками ряд проблем, требующих решения. К ним относятся укрывистость, блеск краски и возможность ремонта окрашенных изделий, а также износостойкость. На матовых красках темных тонов для внутренних работ особенно ярко выражен так называемый «эффект письма», известный также как белые трещины. Даже покрытия класса стойкости к влажному истиранию 1 и 2 в данном случае довольно быстро обнаруживают пределы своих возможностей.
       Даже небольшая механическая нагрузка поверхности, например, царапание ногтем, вызывает образование светлого истирания, которое в скользящем свете кажется блестящим. Этот феномен приводит к нежелательному визуальному ограничению поверхности стены и часто становится причиной рекламаций со стороны клиентов. Причина образования полос заключается в следующем: любая кроющая краска, как известно, содержит не только пигменты,  но и наполнители. В цветных покрытиях  на них накладываются пигменты . В глянцевых красках пигменты  покрываются оболочкой из связующего вещества, в матовых они, наоборот, лежат на поверхности. При прикосновении или трении матовых поверхностей пигменты, так сказать, отодвигаются в сторону, и на поверхности оказываются светлые наполнители. Поэтому такие места выглядят более светлыми. Одновременно  на поврежденных местах образуются гладкие поверхности, в результате чего попадающий на них свет отражается в направлении человеческого глаза. До недавнего времени «эффект письма» можно было предотвратить только посредством использования глянцевых  покрытий с большим содержанием связующего вещества, таких как Latex Satin 20. Но заказчики, архитекторы и проектировщики не всегда хотят видеть поверхности с шелковистым блеском. Поэтому всегда приходилось идти на компромисс.
Компания Caparol приняла во внимание эту проблему и после интенсивной научно-исследовательской работы создала матовую краску для внутренних работ под названием PremiumColor. Покрытие  обладает значительной устойчивостью к «эффекту письма» даже в насыщенном цветовом исполнении. Такое уникальное свойство является результатом использования специальных связующих веществ  и наполнителей  на основе карбона. «Использованное сырье обеспечивает высокую износоустойчивость при сохранении цветового разнообразия покрытия. Содержащие карбон наполнители  благодаря своей прочности защищают закрепленные в связующем веществе   пигменты  от истирания и предотвращают образование характерных для «эффекта письма» полос. В то же время использованные наполнители благодаря их слабой собственной окраске обеспечивают высокую интенсивность цвета и блеск отдельных оттенков», - объясняет представитель технического отдела компании Caparol Рудольф Кольб. Краска PremiumColor - это покрытие  класса стойкости к влажному истиранию 1, которое можно использовать в качестве совпадающего по цвету защитного заключительного покрытия, которое может использоваться на  поверхностях, уже окрашенных в нужный тон  краской Indeko-plus. Благодаря использованию PremiumColor повышается износоустойчивость поверхности внутренних стен и обеспечивается защита от «эффекта письма». Несмотря на матовую поверхность, покрытие PremiumColor хорошо чистится. Область применения этой краски  очень широка. Она может без проблем использоваться на подвергающихся большим нагрузкам от ходьбы лестничных клетках, в бытовых помещениях, промышленных и производственных цехах, а благодаря стойкости к дезинфицирующим средствам также в клиниках и больницах. Продукт отличается низким уровнем эмиссий вредных веществ и не содержит растворителей, поэтому может безопасно применяться даже в детских комнатах и детских садах. PremiumColor сегодня поставляется исключительно в виде материала-основы и перед нанесением колеруется в нужный тон с помощью системы ColorExpress.

скачать брошюру EditionмCarbon

 скачать брошюру Carbon


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
ООО "СтройМАСТЕРком"  |   г. Минск, ул. К. Цеткин, д.18/3, оф. 27А   |   тел.: +375 17 200-05-41, +375 29 101-44-54; факс: +375 17 200-02-59