E-mail: info@stroymasterkom.by

stroymasterkom.by

27.01.2012 PREMIUMCLEAN - С ГРЯЗЬЮ ПОКОНЧЕНО!

 

Против пятен и изменения цвета
Рудольф Кольб

фон

Даже для светлых оттенков: новая краска для внутренних работ PremiumClean, выдерживает значительные загрязнения и при этом сохраняет матовость.

Для придания поверхностям стен хорошей способности к чистке и износостойкости до сегодняшнего дня рекомендовалось использовать глянцевые или шелковисто-глянцевые покрытия. Плотная текстура таких продуктов способствует меньшему налипанию грязи и позволяет при необходимости выполнить несложную очистку. В дисперсионных красках блеск поверхности регулируется за счет содержания связующего вещества или концентрации объема пигмента (PVK). Чем выше доля связующего вещества относительно пигментов и заполнителей, тем более глянцевой получается поверхность покрытия. Так называемые латексные краски представляют собой классические дисперсионные краски, в которых в зависимости от степени глянца содержание связующего вещества выше, чем в матовых продуктах.

В обеспечении хорошей способности к чистке красок для стен решающую роль играют два фактора. Во-первых, отдельные компоненты, такие как заполнители и пигменты, должны быть прочно включены в матрицу связующего вещества, чтобы предотвратить удаление или разрушение этих веществ в процессе чистки. Во-вторых, поверхность покрытия должна быть плотной и малопористой, чтобы уменьшить площадь воздействия загрязнений. Глянцевые и шелковисто-глянцевые краски для внутренних работ отвечают всем этим требованиям.

Традиционные матовые краски для внутренней отделки стен, напротив, обладают ограниченной способностью к чистке и поэтому плохо подходят для использования в зонах повышенного образования загрязнений, таких как школы, детские сады, предприятия общественного питания и т. д. В помещениях с повышенными гигиеническими требованиями, например, в больницах, домах престарелых и частных медицинских кабинетах, матовые краски для стен по причине их невысокой устойчивости к действию дезинфицирующих средств часто оказываются не пригодными.

Растущий спрос и мода на матовые поверхности привели к необходимости создания матовых покрытий с хорошей способностью к чистке, которой до этого обладали только глянцевые краски. Потребность в продукте, сочетающем технические свойства глянцевой латексной краски с внешним видом матовой дисперсионной краски, становилась все сильнее. Фирма Caparol приняла этот вызов и создала продукт, в котором удалось органично совместить прямо противоположные требования.

        
   

прим1


Однозначно доказано: даже на практическом семинаре по технике применения продуктов Caparol краска PremiumClean (правая половина панели) обнаружила значительно более высокую способность к чистке по сравнению с традиционной матовой краской для внутренней отделки стен (левая половина панели).
    
Самое чистое решение для матовых поверхностей

Результатом этой научно-исследовательской работы стала краска для внутренней отделки стен на основе инновационного сырья под названием PremiumClean, которая, несмотря на матовую поверхность, отличается особенно высокой износостойкостью и великолепно чистится. С помощью PremiumClean можно создавать высококачественные матовые поверхности без необходимости поиска компромисса со способностью к чистке. Благодаря этому для дизайнеров интерьера открываются новые возможности по созданию прочной отделки стен, подверженных высоким нагрузкам.
Способность краски к чистке PremiumClean достигнута при помощи специальной, оптимально подобранной комбинации связующего вещества и заполнителей. Специальное, водостойкое связующее вещество препятствует набуханию поверхности при контакте с водой и обеспечивает прочное включение отдельных компонентов продукта в матрицу связующего вещества. Особая комбинация заполнителей из керамических частиц отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам, например, чистке щеткой или царапанию. Сумма этих свойств обеспечивает необыкновенно высокую способность к чистке и износостойкость покрытия.

    

прим2
 Фото слева: Нанесение жирорастворяющего чистящего средства сразу размягчает следы крема для обуви на загрязненной поверхности, окрашенной PremiumClean.
С поверхности, окрашенной PremiumClean, можно без проблем удалять обычные бытовые загрязнения, например, пищевые – пятна красного вина, кетчупа, кофе, а также следы фломастеров на водной основе или крема для обуви, не оставляя следов чистки. Для более эффективной чистки можно применять все бесцветные чистящие средства на водной основе. Использование при этом чистой салфетки из микрофибры или губки обеспечивает бережную чистку поверхностей. При этом важно точно соблюдать дозировку чистящих средств. Кроме того, очищенную поверхность необходимо промыть чистой водой. Несмотря на прочность поверхности, перед первой чисткой рекомендуется проверить реакцию покрытия на чистящее средство на малозаметном участке. Независимо от вида загрязнения, свежие пятна удаляются лучше, чем старые и засохшие.

  
прим3

Фото слева: Традиционная матовая краска для внутренней отделки стен класса стойкости к влажному истиранию 1 после чистки. Удалить загрязнения бесследно не удалось.
Фото справа: PremiumClean после чистки. От загрязнений не осталось и следа.

    

Эффект образования лоска

лоск
В отличие от традиционных матовых красок PremiumClean значительно уменьшает эффект образования лоска.
Фото слева: Неудачная попытка чистки на стене, окрашенной матовой краской для внутренних работ. Под действием трения образуется эффект лоска, который хорошо виден при скользящем свете.
С краской PremiumClean этого бы не произошло.


Такой эффект возникает в результате интенсивного трения поверхности покрытия каким-либо предметом, например, тряпкой или губкой. При этом матирующие заполнители наружного слоя удаляются, и поверхность выглядит более блестящей. Подобные попытки чистки часто терпят фиаско, так как глянцевый эффект который под низким углом зрения воспринимается как нарушающий общий вид дефект, невозможно удалить. Чрезвычайно прочные керамические заполнители краски PremiumClean противостоят подобным нагрузкам и уменьшают риск образования глянца.

Истирание пигмента

Еще одной проблемой матовых красок для внутренних работ является так называемое истирание пигмента, которое особенно часто наблюдается на красках темных оттенков. Во время чистки поверхности влажной тряпкой происходит смывание пигментов. Тряпка для чистки окрашивается, а на поверхности после высыхания появляются пятна. В результате такого процесса придающие оттенок пигменты, прежде всего, при низком качестве частично стираются, из-за чего светлые заполнители появляются на поверхности. В красках PremiumClean и PremiumColor удалось значительно уменьшить истирание пигмента. Благодаря этому, в зависимости от оттенка, не остаются неэстетичные следы чистки.

Эффект надписей

Одним из широко распространенных дефектов является типичный для матовых красок эффект надписей. Как и PremiumColor, краска PremiumClean ему не подвержена. Если в результате механического воздействия все же появляются светлые полосы, их можно легко удалить, потерев влажной тряпкой.

PremiumClean

PremiumClean поставляется в виде белой базы и может колероваться на машинах в системе ColorExpress во все оттенки действующих коллекций: от светлых до средне насыщенных оттенков. Таким образом, краска PremiumClean пополняет сегмент способных к чистке и износостойких матовых красок для внутренней отделки стен фирмы Caparol. В сочетании с PremiumColor они могут удовлетворить спрос практически на все оттенки. Оба продукта обладают высокой способностью к чистке и могут значительно уменьшить как эффект надписей, так и истирание пигмента. Эти свойства позволяют использовать инновационные продукты в зонах с высокой нагрузкой. Благодаря высокой устойчивости к действию дезинфицирующих средств на водной основе краски можно использовать также в помещениях с повышенными гигиеническими требованиями.

PremiumClean:

•    Значительно уменьшает эффект надписей и образования лоска
•    Истирание пигмента при трении практически отсутствует
•    Низкие показатели эмиссии, не содержит растворителей
•    Высокая способность к чистке при низкой склонности к загрязнению
•    Можно колеровать в системе ColorExpress
•    Устойчива к дезинфицирующим и бытовым чистящим средствам на водной основе
•    Класс стойкости к влажному истиранию 1 (устойчива к истиранию)
•    Класс контрастности 2, при укрывистости 8 м?/л

 


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
ООО "СтройМАСТЕРком"  |   г. Минск, ул. К. Цеткин, д.18/3, оф. 27А   |   тел.: +375 17 200-05-41, +375 29 101-44-54; факс: +375 17 200-02-59